15 Tempat Wisata di Ciamis yg Wajib Kalian Kunjungi

In Tempat Wisata 122 views

Singgahi.com – Apakah anda sudah kenal dengan ciamis? gak usah kenal dulu cari tau aja dulu, siapa tau jodoh. oke kali ini kita akan share tempat-tempat wisata di ciamis yang ciamik, yaa ciamik asal kalian tau guys tempat wisata di Ciamis ini tidak hanya menawarkan satu jenis objek, kalian bisa singgahi wisata alam, wisata budaya, wisata keluarga dan beragam lainya.

Bagi kalian yang belum tau ciamis, kita akan bagi tau dimana si ciamis ? ciamis merupakan sebuah kabupaten yag terletak di Provinsi jawa barat, Indonesia. tau kan jawa barat dimana ?jawa barat seperti apa alamnya ? yap jawa barat memang merupakan salah satu daerah yang terbilang memiliki alam yang sangat amazing, jika kalian menelusuri keindahan alam yang ada di jawa barat dijamin kalian akan kebali kerumah dengan otak fress.

Nah singgahi aja dulu beberapa tempat wisata yang ada di ciamis, warga pasundan harus tau nih terlebih bagi kalian yang dekat ciamis. Apa lagi warga ciamisnya, yang belum pernah atau yang belum tau cek it out deh. ajak sabahat, teman, sanak saudara kalian untuk berlibur ke Ciamis.

Tempat Wisata di Ciamis, Sensasi Liburan Bakal Terasa

1. Luasnya Rekreasi Air di Mega Wisata Icakan

tempat wisata di ciamis, mega wisata icakan

Ciamis punya mega wisata rekresi air terbesar se kawasan timur Jawa barat guys. cocok banget bagi kalian yang memilih untuk berlibur bersama keluarga kalian, mau keluarga kecil, atau rombongan satu bus juga gapapa deh, ajak. Tempat wisata di ciamis yang satu ini memang luas banget, seluruh luas taman di kawasan Mega Wisata Icakan ini 70 hektar. so jangan bingung ketika anak-anak libur sekolah dan minta untuk refresing, datang aja kesini.

Tiket yang ditawarkan juga sangat terjangkau, kalian cukup mengelurkan uang tak samapi dari 10 ribu. Murah bukan? wah ibu si seneng bangat kayanya liat tiketnya murah, tempatnya besar lagi. Tapi jika kalian mau menikmati wahana-wahana lainnya harus mengeluarkan biaya lagi, harganya ber vareatif.

Beberapa wahana-wahana yang bisa kalian pakai ada Flying Fox, Waterboom, Sepeda Air, Cinema 3D&4D dan wahana-wahana lainnya. Kalian bisa planing sekarang untuk bisa menikmati tempat wisata di ciamis Mega wisata icakan. lokasinya di Kampung Cikacang, Desa Sukamulya, Kecamatan Baregbeg, Kabupaten Ciamis.


2. Kampung Adat Kuta, Ciamis?

tempat wisata di ciamis

Iya kampung adat kuta. Kuta disini bukan di Bali ya guys, kalo kalian sudah tau mengenai Kuta Bali. Simak juga kalian juga harus tau nih ada Kampung adat kuta, bukan bali. Bagi kalian yang suka dengan kebudayaan, kelestarian alam, pecinta alam cocok banget bagi kalian untuk bersinggah di kampung ini.

Kampung ini sangat terbuka sekali untuk para wisatawan yag berkunjung bahkan ditawari menginap disana dan mengikuti kegiatan keseharian mereka, membaur dengan masyarakat. Warisan budaya leluhur memang sangat menelisik untuk kita tau, tambah wawasan, tambah ilmu juga guys.

kampung Adat Kuta ini sangat tabu sekali dengan sesuatu yang baru. Dari kegiatan yang sangat menonjol adalah masyarakat disana sangat giat sekali melestarikan hutan, yang bermaksud juga untuk tetap melestarikan mata air dan pohon aren yang menjadi sumber kehidupan bagi masyarakat disana. Tempat wisata di ciamis yang satu ini masukan juga pada daftar wisata kalian guys.


3. Tak hanya di Amerika, Jawa Barat Juga Punya Green Canyon.

tempat wisata di ciamis

Mau wisata alam yang asri dan petualangan banget, datang kesini. tempat wisata di Ciamis green canyon ini mempunyai sebutan lain yaitu “Cukang Taneuh” yang diartikan dalam bahasa Sunda yaitu “Aliran Sungai”.

Green canyon sendiri disebut ketika ada seorang turis dari Prancis yang berkunjung dia melihat tempat ini seperti Green Canyon di Amerika. So kebanyakan sekarang menyebutnya adalah green canyon, biar kekinian aja mungkin. para wisatawan luarpun berdatangan kesini

Sungai Cijulang ini sangat eksotis memang guys aliran air yang jernih dengan apitan dua bukit dan menembus goa gelap menambah sensasi wisata semakin greget. Buat para pecinta alam yang ingin suasana main air memang tempat ini cocok banget.

kita bisa menelusuri sungai dengan menaiki perahu kecil dengan pepohonan hijau yang rindang dipinggiran menjadikan udara disana terasa sejuk dan asri. Tak hanya itu kalian bisa berenang bermain air dengan kemananan pelampung dan helmet pastinya.

suasana seru akan tercipta ketika kita bisa berlibur bersama teman-teman, sanak saudara atau keluarga. Perlu diingat ketika kita berlibur ke tempat wisata alam pastikan juga safety nya agar kita bisa berksplorasi dengan nyaman, aman serta selamat.

lokasi berada di Jl. Raya CIjulang-Green Canyon, Kertasyasa, Cijulang.


4. Tempat Wisata di Ciamis antara Rekreasi & Budaya, Situ Lengkong Panjalu

tempat wisata di ciamis

Salah satu tempat wisata di ciamis ini memiliki keunikan dimana di tenang-tengah danau terdapat sebuah Pulau yang bernama Nusa Gede. Wisata anak muda banget nih yang mau kongkong sama teman-temannya. kalian bisa menaiki perahu untuk menelusuri danaunya dan melihat pulau Nusa Gede dari kedekatan.

Dengan tiket masuk Rp 2500 kalian sudah bisa menikmati keindahan Situ Lengkong Panjalu, list nih buat wisata berikutnya. Tak hanya itu hal yang perlu kalian tau mengenai historinya yaitu mengenai Kerajaan Panjalu yang dimana merupakan cikal bakal dari kawasan tersebut.

Di dalam pulau Nusa Gede terdapat sebuah makam Hariang Kencana yang merupakan putra dari Hariang Borosngora. pada saat-saat tertentu di sana suka diadakannya serupa upacara adat Nyangku dimana pada saat itu akan dibersihkannya benda-benda pusaka. tempat wisata di ciamis ini berlokai di Kec. Panjalu, Kab Ciamis


5. Suasana Tenang Akan Kamu Dapatkan di Curug Tujuh Cibolang

tempat wisata di ciamis

Siapa si yang gak suka alam? ada gak guys? mungkin jika kalian punya kenalan gak suka treveling ke alam bebas ajak kesini siapa tau aja kabita. Ketika kita pergi kealam bebas memang akan menambah perasaan tenang dalam dirikita, coba buktikan guys kalo kalian gak tenang mungkin kalian harus move on dulu.

Ini tempat wisata di ciamis yang bisa kalian kunjungi dalam satu objek wisata tak hanya satu kalian bisa eksplorasi tuh 7 Curug-Curugnya. Nama curug – curugnya ada Curug Satu, Curug Dua, Curug Tiga, Curug Cileutik, Curug Cimantaja, Curug Cibolang dan Curug Cibuluh. Pengalaman yang akan kalian dapatkan juga adalah traking dari satu curug ke curug lainnya. Selain itu terdapat juga area berkemah, sering juga merke yang berkemah baik acara sekolahan maupun pribadi.

Nikmati aja pemandangannya suasana yang asri bikin traveling nambah berkesan aja. Lokasi Curug Tujuh ini berada di Sandingtaman, Kecamatan Panjalu. Dari kecamatan Panjalu jauhya sekitar 5 kilometer, kalo dari Pusat Kota Ciamis ke sebelah utara berjarak 35 kilometer.


6. Nikmati Serunya Bermain Air dengan Refting di Sungai Citumang

tempat wisata di ciamis

Beda dengan green canyon yang menikmatinya dari perahu, disini kalian bisa bermain dengan air yang cukup deras untuk refting. Warga sekitar disana sudah meyediakan peralatan-peralatan untuk penyewaannya dan juga instrukturnya, so gak perlu khawatir sudah dipastikan mengenai keamanannya dan keseruannya juga.
disana menawarkan paket Refting yang beragam. Selain itu tak hanya Refting kalian juga bisa melakukan kegiatan menantang lainya, panjat tebing.

Tak jauh beda dengan green canyon disini juga terdapat gua yang cukup panjang, pepohonan nan rindang. ajak nih buat teman kalian yang suka males mandi kali aja mau mandi disini. Lokasi Sungai Citumang ini di Desa Bojong, Kec. Citumang. jam oprasionalnya buka pada jam 08.00 – 16.00 WIB dengan tarif perorang Rp 85.000.


7. Kesejukan Wisata Batu Ngampar

tempat wisata di ciamis

Tempat wisata di Cimahi memang menyimpan banyak tepat wisata alam yang wonderful. Alam pasundan memang menyimpan keindahan alam yang masih cukup terjaga. Semakin banyaknya para wisatawan yang ingin berwisata, para warga sekarang sudah mulai memanfaatkan keindahan alam utnuk dijadikan tempat wisata. Ini mungkin menjadi salah satu cara untuk kelestarian dan juga peningkatan perekonomian didaerahnya.

Dengan Kota Tasikmalaya batu Ngampar ini sangat dekat sekali, bagi kalian orang Tasikmalaya bisa juga nih bersinggah disini. Batu Ngampar merupakan tempat wisata yang terletak di Kaki Gunung Syawal, tak heran kalo udara disini terasa sejuk dan dingin. kalian bisa menikmati kejernihan air yang bersih..

Untuk akses ke Btu Ngampar tidak sulit, namun disarankan untuk menggunakan kendaraan roda dua


8. Menapaki Sejarah Kerajaan Galuh di Astana Gede Kawali

tempat wisata di ciamis

Kali ini kita ke wisata sejarah Astana Gede Kawali. tak hanya para single treveller yang datang kesini atau group keluarga. Para siswa-siwa dari sekolahan juga berdatangan ketempat yang bersejarah ini. Memang di dalam tempat wisata di ciamis yang satu ini menyimpan beberapa arkeologis. Edukatif banget nih buat pengetahuan para anak-anak.

Pada jaman dahulu Ciamis merupakan sebuah kerajaan galuh yag telah berdiri dari abad ke VII. tak heran terdapat banyak peniggalan-peniggalan dari masa Kerajaan Galuh Berjaya. Beberapa peniggalannya terdapat 3 Batu Menhir, 6 Prasasti dan 11 Makam.


9. Menapaki Sejarah Kerajaan Galuh II di Ciung Wanara

tempat wisata di ciamis

Satu lagi tempat wisata sejarah yang kalian bisa singgahi di kota ciamis. seperti halnya Astana Gede Kawali yang merupakan sebuah peniggalan dari Kerajaan Galuh. Begitupun Tempat wisata di ciamis yang satu ini namanya Ciung Wanara.

eits, apakah kalian sudah tak asing dengan nama Ciung Wanara? yaa beberapa sinetron/film sudah pernah mengadopsi cerita dari Kerajaan galuh sendiri. Sehingga mungkin pernah kalian mendengar mengenai ciung wanara ini.

Ciung Wanara ini merupakan sebuah situs jaman dahulu yang juga merupakan arkeologi yang memiliki corak Hindu-Budha. Selain melihat arkeologi jaman dahulu terdapat juga sebuah Gong Perdamain, yang bisa anda gunakan sebagi spot Befoto Ria.

Kawasan Ciung Wanara ini seluas 25 hektar tak susah anda untuk mencari lokasi situs ini karena beradai di posisi jalan NAsional Ciamis-Pangandaran dan Banjar. lokasi tepatnya berada di Ds, Karangmulya, Kec. Cijeungjung, Kab. Ciamis.


10. Dikala Malam, Puncak Mandala Rancah ini fix Indah Banget

Tempat wisata di ciamis yang satu ini berada di Desa Situmendang. Dimana di desa tersebut memilik objek wisata yang potensial yang belum banyak diketahui dan dijamah oleh wisatawan. salah satunya adalah Puncak Mandala Rancah.

Hamparan sawah-sawah yang luas dengan Suasana yang adem membuat tempat ini mulai dijamah. Dikala malam puncak Mandal ini sangat fix banget indah. Diatas sana kita bisa melihat lampu-lampu kota di bawah. akses untuk menuju Puncak Mnadala Rancah ini tak begitu sulit, bisa menggunakan kendaraan pribadi baik roda dua maupun roda empat.


Tempat Wisata lainnya Dekat Ciamis


11. Cagar Alam Pananjung

Cagar Alam ini merupakan tempat wisata yang berlokasi di sekitaran pantai pangandaran. Terdapat juga objek wisata lainnya disekitran cagar alam ada Gua Panggung, Batu Kaide, Gua Lanang, Cirengganis. Dicagar alam Panunjang ini bisanya akan ditawarkan seorang guide/pemandu untuk berkeliling disekitaran cagar alam. Biaya untuk pemandu sekitar Rp. 50.000,- namun jika musim libur Rp. 150.000.

Tiket masuk ke cagar wisata alam ini sekitar Rp. 16.000,- namun harga ketika musim liburan hingga Rp. 21.000.- untuk wisatawan asing hingga Rp. 215.000,- dan pada musim liburan Rp. 315.000,-


12. Pantai Pangandaran

tempat wisata di ciamis

Pantai pangandaran ini merupakan tempat wisata terpopuler dulu di Ciamis. namun sekarang Pangandaran ini sudah memisahkan diri secara administratif. sekarang menjadi Kabupaten Pangandaran. Pangandaran memang menjadi paradonanya wisata di Ciamis kala dulu, keindahan pasir putih dan sunsetnya ketika sore membuat orang-orang tak enggan untuk mengunjunginya. Buat para treveller kurang puas dengan tempat wisata di Ciamis Kunjungi juga nih Pantai Pangandaran.


13. Pantai Batu Karas

tempat wisata di ciamis

Pantai Batu karas merupakan sebuah pantai yang memiliki ke eksotisan pada pasir yang hitam. Namun tidak hanya itu saja gulungan ombak yang cukup tinggi membuat para peselancar sangat tergiur mencobanya. Bagi yang mau bersinggah disini cobain dah berselancar, anak-nak maupun orang dewas bisa disana, tentunya dengan panduan dan bimbingan.


14. Pantai Batu Hiu

tempat wisata di ciamis

Pantai Batu Hiu ini merupakan sebuah pantai yang memiliki tebing tinggi nan terjal. dengan pemandangan lepas pada laut samudra hindia. Desiran ombak dan tiupan angin yang berhembus akan membuat kamu feels so free deh.


15. Pantai karang Nini

 

tempat wisata di ciamis

Hal yang menjadi landasan bahwa pantai ini diberi Pantai Nini adalah karena ada Sebuah karang yang menyerupai Nini. Nini dalam bahasa Indonesia yaitu Nenek. Bedahalnya dengan pantai lainnya, Pantai ini berada di bebalikan Bukit dan dikelilingi rerimbunan hutan. Disana terdapat juga sebuah pondak bagi siapa yang mau beristiraht dan menginap tersedia 5 buah pondok dengan khas sunda yang berkapasitas tiga kamar.


Cari tau juga : 

Itulah guys tempat tempat wisata di Ciamis yang bisa kalian jadikan reverensi untuk kesana. alam Ciamis Jawa barat memang Asri kalo saya bilang, ya menyimpan rasa yang adem kalo berada disana. Kamu tinggal pilih mau wiasa alam, wisata keluarga, wisata sejarah atau wisata pada pantai-pantainya yang deket-deket ciamis, mau yang manapun kamu trevelling pastikan kamu tau dimana tempatnya dan kaya apa tempatnya. Biar pas kamu kesana gak mengecewakan, kaya ketemuan sama orang di medsos :/

Tags: #Ciamis #destinasi wisata #wisata

Sarah Ahadiyah
find your interest, keept intersting, make sure your having fun and go ahead !
Oleh Oleh Khas Ciamis yang Legit & Populer
Oleh Oleh Khas Ciamis yang Legit & Populer
Singgahi.com  – Oleh oleh Khas Ciamis – Kalo
Tempat Wisata Alam di Ciamis Terpopuler dan Terindah
Tempat Wisata Alam di Ciamis Terpopuler dan Terindah
Singgahi.com – Wisata Alam di Ciamis –

Top